Обучаем предпринимателей

  • Техникам чемпионов продаж
  • Секретам продающих текстов
  • Как привлекать больше клиентов
    Меняем взгляд на продажи
    чтобы вы продавали легко
    много и дорого

    Почему результатникам – перфекционистам бывает сложно добиться успеха?

    Есть люди – процесс, и люди – результат.

    Процессникам нравится сам процесс, а результат не так важен. А результатникам, наоборот, важен результат, и зачастую очень напрягает процесс. Ну это если сказать совсем коротко.

    Когда лет 15 назад на одном из тренингов меня спросили: «Кто ты? Человек-процесс, или человек-результат?», я серьезно задумалась.

    И правда, кто я?

    Ответить тогда я не смогла. Лишь по прошествии нескольких лет я осознала, что я человек-результат.

    Осознанию помог анализ ситуаций из собственной жизни.

    Например, я с детства очень люблю шить. И ненавижу вязать и вышивать. А моя близкая подруга, ровно наоборот. Шить – это быстро получить результат. Взял ткань, приложил выкройку, вырезал – увидел результат. Сшил детали между собой – уже почти готова вещь. Осталось немного доработать детали до получения окончательного результата. А вязать – это долго, кропотливо, петля за петлей, ряд за рядом. Вяжешь весь вечер, а результата нет! То же самое с вышивкой. Моя подруга одну из своих вышивок делала полгода.

    Еще доказательство того, что я результатник – я люблю собирать грибы, и ненавижу собирать ягоды. Казалось бы, какая разница – лес, тишина, свежий воздух, гуляешь на природе, отдыхаешь от городской суеты… Но грибы собирать мне интересно. Нашел грузди, опята, или белые – сразу несколько, и полведра уже есть. А ягоды? Сидишь полчаса в траве, берешь по ягодке, не разгибая спины, и никакого результата не видишь.

    Бизнесмену результатником быть очень выгодно.

    Когда нацелен на конкретный результат, и все свое время и внимание уделяешь достижению цели, довольно быстро можешь ее достичь.

    Но есть и минусы.

    Когда быстро результат не получаешь, и продолжаешь долго и упорно делать шаги к достижению цели, это уже процесс. И если к какому-то результату быстро не прийти, результатнику очень хочется бросить это занятие. Иногда, чтобы достигнуть цели, нужно сделать очень много шагов, и реально приходится брать себя «за шиворот», чтобы продолжать делать эти шаги.

    Возьмем, например, холодные звонки.

    Когда мы продавали методом холодного прозвона, наша конверсия была 1%-3%. То есть для того, чтобы сделать 1 продажу, нужно было сделать 30-100 звонков. Иными словами, для достижения результата нужно было пройти целый процесс из большого количества звонков. При этом не потерять настроя, не сдуться, не разочароваться в своем продукте и в своей работе, и продолжать верить в успех.

    Результатнику это делать очень сложно.

    Когда нет быстрого результата, результатнику приходится заставлять себя делать дальнейшие шаги.

    Возможно по этой причине большинство менеджеров по продажам не любят холодные звонки. А ведь менеджер по продажам должен быть результатником. Это оператор колл-центра или бухгалтер может быть процессником.

    Кстати, еще один факт моей биографии подтверждает, что я результатник. На заре своей трудовой деятельности я прошла курс на бухгалтера, и через пару месяцев на секретаря-референта.

    Угадайте кем я пошла работать?

    Правильно, секретарем-референтом. Бухгалтерия для меня оказалась слишком процессной. Это я поняла еще на курсах. У секретаря работа более результатная. Напечатал договор – результат. Ответил на звонок – результат. Составил заявку – еще результат. Конечно, через полгода мне показалось мало таких скромных результатов, и я двинулась на повышение.

    Сейчас моя результатная сущность иногда меня очень тормозит.

    Например, я начала писать книгу.

    Мне давно все вокруг говорили, что книга нужна. Да и я сама это осознаю. Потому что есть что рассказать, потому что хочется делиться своими знаниями и опытом. Да и я с самого детства мечтала написать книгу.

    И вот неделю назад я созрела. И написала книгу в 70 страниц. Написала быстро, буквально за 2 дня.

    Но тут вступил в дело мой перфекционизм.

    Когда я начала читать то, что написала, сразу поняла, что книга написана на 3 с минусом. Нужно править ошибки и словесные обороты, шлифовать фразы и так далее.

    Наступил период коррекции и шлифовки. Это процесс. И процесс – очень медленный.

    Процесс – для меня очень сложная задача. Мне сложно даже взяться за эту работу, находится куча других важных дел.

    Какое решение я здесь применила?

    Пришлось вписывать работу над книгой в свое расписание, и потихоньку по 1 часу в день уделять время шлифовке.

    Почему результатникам – перфекционистам бывает сложно?

    С одной стороны, жгучее желание получить результат – очень помогает предпринимателю в бизнесе. С другой стороны, желание сделать все на 5, и еще лучше на 5 с плюсом, очень тормозит.

    Я часто слышу очень классную фразу: «Лучше сегодня на 3 с минусом, чем на 5 никогда!»

    Правда, я с этой фразой не всегда согласна. Привыкла с детства делать все на «отлично», и руководствоваться принципом «лучше меньше, да лучше».

    Вот например, на тренингах я уделяю внимание каждому участнику, и моя задача – чтобы каждый получил максимальный результат как на тренинге, так и после него.

    Кстати, если вы хотите узнать новые тренды в чемпионских продажах, продвижении, управлении и получить высокие результаты, приходите на наши тренинги в Академию Продаж Диалог.

    Смотрите расписание и записывайтесь на тренинги здесь http://salesdialog.ru/meropriyatiya   

    Что будет в Академии Продаж ДИАЛОГ в 3 квартале?

    15-16 августа авторский тренинг "Секреты чемпионов продаж". Наш легендарный курс-тренинг, повышающий продажи на 25-100% для всех кто хочет освоить современные фишки и техники чемпионских продаж

    Смотрите программу и записывайтесь здесь http://trening-prodag.plp7.ru/

    Стоимость участия при раннем бронировании 5500 (вместо 9500) руб 

    19-20 сентября тренинг - воркшоп "Чемпионы малобюджетного продвижения" Для собственников, руководителей, и всех кто заинтересован привлекать больше клиентов в свою компанию, и при этом снижать рекламный бюджет.

    Смотрите программу и записывайтесь здесь http://workshop-prodvizhenie.plp7.ru/  

    И кстати, до 31 июля действует скидка 45%! Стоимость участия 5500 (вместо 10000 руб)

    24-25 октября тренинг для руководителей "Секреты успешного управления людьми" для собственников и руководителей любого уровня, желающих прокачать управленческие навыки и повысить эффективность своей работы.

    Смотрите программу, бесплатные видео-уроки и записывайтесь здесь http://trening-upravlenie.plp7.ru/  

    Стоимость участия 7500 (вместо 12500) при регистрации до 30 июля

    Приходите на наши тренинги, получайте высокие результаты, повышайте ваши продажи и развивайте ваш бизнес.

    Расписание вы всегда найдете здесь http://salesdialog.ru/meropriyatiya  

    А если у вас есть вопросы, пишите нам Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните 8 951 771 35 35, и мы обязательно их решим.

    8 951 771-35-35 | chelcvet@gmail.com

    ИП Попова-Левина Инна Владимировна
    454112 Челябинск Комсомольский пр., 33 – 117
    Свидетельство 74 №004877421 от 24.02.2009 г.
    ИНН 744803802701
    ОГРН 309744805500022

    Договор оферты

    Я принимаю Яндекс.Деньги

    Яндекс.Деньги – доступный и безопасный способ платить за товары и услуги через интернет. Пополнение счета и оплата заказов происходят в реальном времени на сайте платежной системы.

    Проверить аттестат

    Подписывайтесь и получайте регулярно свежие фишки и секреты чемпионов продаж

    Вконтактеfacebook youtube
    © 2021 Академия продаж ДИАЛОГ